Баллада о Луне 2 вариант

Северина Даламбер
(из оперетты "Фантазио", Ж. Оффенбах - А. Мюссе)

Смотри, как ночь темна,
Здесь правит до зари луна,
Как точечка над "i"

Мрачна её душа:
Во тьме по лезвию ножа
Вершит пути свои.

Судьба в жестокий срок отсекла
Луны большой кусок,
Как сучок от ствола…

Луну скорей зови,
Она, как страж твоей любви,
Всегда с тобой была!

Луна, ты спутник пастухов,
И твой свет влечёт пастушьих псов,
Ты слушаешь их вой.

И лоцман суда
Направит по твоим лучам всегда:
Ведешь их домой.

И юная девица,
В ночном лесу одна,
Храбрится,
Когда взойдет луна.

Если ветер, если вьюга,
Упрямо в ночь смотрю,
Как с другом,
С луною говорю.

Как эта ночь темна,
Здесь правит до зари
Луна,
Как точечка над «i».