Как легко растоптать, как доступно обидеть

Галина Максимова 2
Как легко растоптать, как доступно обидеть,
Когда власть... когда выше ступенькой на шаг...
В сердце зависть, желание всех ненавидеть,
Кто не гнется, не просит, не лжет, значит - враг!
***
Слеп и глух тот, кто верит льстецам, карьеристам...
Чьи глаза снизу вверх, а за пазухой - нож.
Кто умеет быть нужным, полезным, пушистым,
Его время придет - он продаст ни за грош.
***
А униженный обручем сердце затянет, 
Чтобы шрамы не ныли от вбитых гвоздей,   
Он простит, он тебя не предаст,  не обманет...
Но уже не придет, когда будешь в беде...   
***(Галина Максимова)