Плу-Плу

Северина Даламбер
(из оперетты "Дочь бури", Т. Сакелларидис - Т. Сакелларидис)

Что за гибкий стан, нежный, как тюльпан,
А ножки, и шейка, и губки…
Пламя этих глаз может сжечь подчас,
Но слаще не сыщешь судьбы для нас!
В зале, когда она танцует,
То время замирает, в один сливаясь миг,
Живость ее всегда чарует,
И каждый зритель верит, что рай земной постиг.

Это Плу-Плу, наш милый друг,
Она известна всем вокруг,
Клянусь, что на твоем пути
Тебе прелестней, чем Плу-Плу, и не найти!

Грации полна, манит нас она,
Красотка волнует, дурманит,
Мы следим за ней, страсть кипит сильней,
Прекрасны движенья и блеск огней!
Нимфа, коварная Сирена,
Как бабочки, мы мчимся, на твой слепящий свет
К жизни вернешь ты нас со сцены
Одной своей улыбкой – хоть стар, как мир, сюжет!

Это Плу-Плу, наш милый друг,
Она известна всем вокруг,
Клянусь, что на твоем пути
Тебе прелестней, чем Плу-Плу, и не найти!