Когда отходит поздняя весна...

Ирина Домницкая
                Не знаю, как в других городах, а в Днепропетров-
                ске до конца 80-х в будние дни летом на пляжах
                преобладали пожилые люди. Семейными парами и в
                одиночку, с внуками и без... Давно и безвозвратно
                прошло то время... Сейчас их там очень мало.
                На то есть веские причины, одна из них - ниже. 
               

Когда отходит поздняя весна,
не так свежа становится листва.
Лениво лето гонит облака,
на пляже где-то жарятся бока.
А по асфальту бродят старики.
Им тоже полежать бы у реки.
Но пенсия не может всё решить.
Приходится работать. Чтобы жить...

конец мая 2016