Зачем-то

Корнейчук Пётр Ефимович
               
Зачем-то впутал в жизнь свою,
Тебя, хорошую такую:
Страдаю, мучаюсь, ревную,
И песни грустные пою.

Ты соком жизненным полна,
А мне растрата лет досталась!
Люблю безумно, может, жалость
Приходит капелькой вина.

Глаза, как неба синева, –
В них только нежность и укоры;
Глупы о счастье разговоры,
Судьба по-своему права.

Обнять, прижаться в сладком сне
К тебе одной, моей безбрежной;
Касаться кожи белоснежной,
Сгореть в придуманном огне.