Шестое июня...

Вера Аксенова-Соснина
Шестое июня. День рождения Пушкина. А я как-то не вспомнила об этом ни разу . Но с утра звучал в душе романс Свиридова к "Метели". Весь день звучал, пока не нашла его в "Ютубе". И весь день у меня прошёл в сопровождении любимой музыки. А вечером переключила телевизор на канал "Культура". Шёл фильм "Метель" по Пушкину. Я видела его сто лет назад и так хотела увидеть снова, но фильм не повторялся ни разу. А может, просто мне не везло. И вдруг сегодня...такой подарок. С утра ждала чего-то необычного и...вот, пожалуйста... Улыбаюсь. А в душе до сих пор звучит Свиридовская музыка...