Воскресные

Ольга Ведёхина
 
Крошка-сын к отцу пришёл...
Нет, не сын, а отец, и не к сыну, а к дочери.
Дочь-тинейджер: губы упрямые, взгляд - в пол.
Фанфики, «Гарри Поттер», Дейдара... Чем её потчевать
может преподаватель менеджмента, средних лет,
вскормленный Шолоховым и «Тёркиным»,
Брежнева помнящий хорошо... «Привет!»
«Привет» - пауза. Кажутся горькими
вынужденные воскресные встречи: потеряна нить,
лёгкий ребёнок исчез безвозвратно,
вместо него – молчальница, растормошить
этот защёлкнутый сейф невозможно, напрасно
бодро и зычно в квартире гремит
преподавательский голос, пытаясь
ту, что в смартфоне до ночи сидит,
разговорить. Аллес.

Профиль нерезкий, взгляд в себя,
вопросы о жизни «контакту» направлены.
Локон некрашеный теребя,
дева от слов родительских правильных
уносится, словно скутер по водной глади
в родные миры анимешные,
всё сильней накручивает тонкие пряди
на палец, прячась в своей скворешне.
В наушниках брошенных надрывается Sia
медноголосой сиреной.
Барышня глазом туда косит -
где бьётся пульс её времени,
глядит на отца через пропасть, едва
скуку загнать успевая обратно в зевающий рот.
Кто должен строить мост, из чего – непонятен сплав.
Но что-то известно часам,
и стрелки спокойно заканчивают оборот.