Детство космонавта

Кравцов Григорий Анатольевич
К звёздам страсть не забывая,
В неизвестное стремись!
Из отцовского сарая
Корабли стартуют ввысь.

Этим детям Космос нужен,
И Гагарин - их кумир,
А поверхность каждой лужи -
Это двери в антимир.

И под видом измерений
Глубины - пацан искал
В отражении строений
Зашифрованный портал.

Взгляд притягивает страстный
Звёздной пыли полоса.
Телескоп вонзив в пространство,
Парень верит в чудеса.

Что тот день не за горами,
Когда в космос понесёт
Собранный его руками
Самодельный звездолёт.

Превышая скорость света,
Шлют сигнал через простор
Обитатели планеты,
Не открытой до сих пор.

Как обрывок старой песни,
Разгорается заря.
Лучше день в волшебном месте,
Чем сто лет, прожитых зря.