Не перепишешь заново...

Абросимова Светлана Ник
Не перепишешь заново страницы,
Страницы жизни, то есть бытия.
Из настоящего, как будто из светлицы,
Не выйдет молодой судьба твоя.
  Ты не жалей того, что не сбылось,
  О чем мечтая, засыпала ночью,
  Или когда уж вовсе не спалось,
  А будущее видела воочию.
Забыты прошлые наивные мечты,
Жизнь к тризне движется незримо.
В реальности чего достигла ты?
Все пронеслось, ушло все мимо.
  Кому дала ты жизнь, и даже их,
  Твоих сынов, кровиночек родных,
  Из трех рожденных, младших нет двоих,
  Унес смертельный вихрь детей твоих.
Была хотя б одна душа родная
С тобою рядом, пусть не каждый день,
Болезнь была б облегчена любая,
И горя спряталась бы сразу тень.
  Нет никого, надеяться не стоит,
  Борись, превозмогая боль и грусть,
  Тогда судьба подвоха не подстроит
  И сила воли побеждает пусть.
Не перепишешь, не исправишь,
Жизнь пронеслась, исчезла, как туман.
Ничто на память не оставишь.
Была ли жизнь? А может все обман?

          Декабрь 2007 г.