Двадцать пятый кадр

Леонид Фролов
Поток сознанья разгребу -
Порыв крылатый.
Вмешался в бренную судьбу
Кадр двадцать пятый.

Жил в мире, как предрешено,
Большом и вздорном.
Бродил в толпе, жевал в кино,
Дружил с попкорном.

Но захлестнула информация.
Внедрили чип?
Волной накрыла сублимация...
Короче, влип.

Прогресс? Порочный и убогий?
Отказ от прежних эталонов
В век сверхсекретных технологий
И - покемонов.

А время роботно пульсирует,
Ритмично, в общем равнодушно.
И человечество зомбируют
По чьей-то прихоти бездушно.

На полочках классифицированы,
Психокоррекцией терзаемы,
Мы тщательно отредактированы
И безотказно управляемы.

Я запоздало прозреваю -
Нас доведут до катаклизма.
С отчаяньем подозреваю:
Мы жертвы психотерроризма.

И озарение натужное
Зациклилось на мысли скорбной,
Что психотропное оружие
Страшнее бомбы водородной.

Копаются в мозгах у нас.
Нейроны, как рабы - о, мерзость!
Ах, как мне хочется сейчас
Шальную отчебучить дерзость -

И взбрыкнуть, просветлив сознание!
Дышать свободной грудью, но...
Нам веком злобным суждено -
Как ни кляни его, проклятого -
Влачить своё существование
Под властью кадра двадцать пятого.