ну что ж ты натворил?

Оксана Севастьянова
Я все лежу под тонной жгучего заката,
А небо
медленно синеет, свет гоня.
Танцует красками из мертвого агата,
И греет смело
языками
от огня
меня заход.

И я лежу под тонной неба.
Пусть слезы капают на землю –
все равно.
Мне лишь заснуть –
и не проснуться.
Мне бы…
Мне бы с тобою встретиться
во сне, обнять бы,
но…

Все это «но» – 
две буквы «вечность» раскололи.
Я жду тебя,
слежу,
уткнувшись в монитор,
За отражением.
Сама – купаюсь в боли.
Мой смысл – петь,
да только в голосе –
минор.

Мой смысл –
звать тебя, забыв, что все –
конечно,
Что звезды – гаснут,
блекнут тихо поутру.
Какой дурак сказал,
что можно верить вечно?

Есть слово «вечность».

Я
когда-нибудь
умру.

Исчезну в осени,
дождем спаду с высоток,
И поплыву я без руля и без ветрил.
Ты будешь
слышать легкий звон прощальных ноток:

«Я влюблена в тебя.
Ну что ж ты

натворил?»