Драчуны

Володя Сивцов 2
     Говорят, что кот с собакой
     Даже больше, чем враги,
     И готов любой на драки,
     Если встал не с той ноги.
 
     С молоком не делят блюдце,
     Редко дружат с головой,
     Каждый день они дерутся,
     Как на третьей мировой.
 
     Сам-то я - не забияка,
     Но, с соседом влезши в бой,
     С синяком пришёл домой,
     Глаз украсившим, однако,
     И смеялись кот с собакой,
     Сидя рядом, надо мной.
                ...