Тихое убийство

Владимир Котов


Что они делают со мной,
Как с девкой уличной, продажной,
И извратиться хочет каждый,
Пытаясь след оставить свой.
Кто раньше лез и кто сейчас,
Все под себя прогнуть стремятся,
Глумясь, нисколько не боятся,
Что может ждать расплаты час.
Мне больно, стыдно, я в смятении,
Что делать, как мне дальше жить?
В вертепе честь не сохранить,
А совесть здесь давно в забвении.
Такой услышав монолог,
Я пробирался в глубь архива,
И вижу – женщина стыдливо,
Одежды рваной держит клок.
Прикрыть пытаясь наготу,
А по щекам стекают слёзы,
Стыдливость эта не для позы,
Да и раздета не за мзду.
И видно, что не молода,
Пробилась седина в виски,
Скажи – кто рвёт тебя в куски,
Что приключилась за беда?
И молвила тогда она –
О времена, о нравы - каша,
Была история я ваша,
Перевернули всю до дна!
Перетрясли, перекроили,
Придумав всякой ерунды,
Налили грязи и воды,
И просто факты извратили!
А может быть и ты туда?
Нет, нет! Я просто червь бумажный,
В архив забравшийся однажды,
Бумага для меня еда.
Ты успокойся, не реви,
Ведь скоро о тебе забудут,
Архивы превратятся в груды,
Им всем компьютер визави.
А как – нибудь безумный хакер,
Взломах архив, запустит вирус,
И тот старинный взяв папирус,
Был фараоном – стал парикмахер!
Смешает даты произвольно,
Местами поменяет страны,
Осуществляя свои планы,
Убить историю не больно.
Ты извини меня за правду,
Быть может этого не будет,
Но, ощущение, что люди,
Предпочитают жить в бреду.

    05.06.17