Прости

Татьяна Мухамедьярова 2
Во сне увидела сегодня,
Родное, мамино лицо.
Укутав шалью плечи плотно,
Встречать выходит на крыльцо.

Вдруг что-то ёкнуло в сердечке,
И горечь душу обожгла.
Примчалась…пусто на крылечке,
В дом неуверенно зашла.

Лежишь в кровати, приболела,
Укрывшись одеялом, спишь.
Ком в горле, я шепчу несмело:
«Надеюсь, мама, ты простишь.

Прости, что долго не звонила.
Как белка в колесе, дела…
Давно к тебе не заходила,
Всё время занята была».

Присяду рядышком с тобою,
Поглажу  нежно по руке.
Случайно разбужу слезою,
Она скатилась по щеке.

Родной увижу взгляд, уставший,
К груди твоей я припаду.
Печаль ушла с листвой опавшей.
«Прости, я так тебя люблю!»