книга

Зинаида Савцова
На исписанных страницах
От сестры и братьев,
Тихо с буквами играя,
Рисовала "Счастье".

Наш учитель в первом классе
Уходил с урока,
Я читала детям сказки
С чувством, с расстановкой.

С упоением читала
Прозу и поэтов
А про детство,в новой книжке:
Университеты.

Книги часто у сестры
Воровала чисто,
Две Дианы, Мопассан,,
Графа Монтекриста.

В институте, кроме лекций
По Социализму,
Посещала так же курсы,
Тезисы марксизма.

Тонны книжек прочитала
О счастливой жизни,
О величии капитала,
О своей Отчизне.