Жарких улиц горят фонари...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Бессонница»,  http://stihi.ru/2017/06/06/5928.


Жарких улиц горят фонари,
в чувствах горечи или любви,
В городской утопая печали,
Забывая, что было в начале…

Вновь бессонница в доме моём,
Просидим с нею ночь мы вдвоём.
Гостьей станет, забыв о приличьях,
Прячась в мыслях и новых обличьях.

Мне не снятся счастливые сны…
В покрывале ночной тишины
Чернота в мои грёзы вольётся,
И мерцающей тьмой отзовется.

Сонных улиц горят фонари,
Мы тоскуем с тобой до зари…
Словно призраки сонные ночью,
Подчиняемся лишь многоточью…

За строкой проступает строка,
Ты зовёшь, словно издалека,
Мой финал уже близок и ясен,-
Милый образ до боли прекрасен.

По следам незнакомых шагов,
Вырываясь из сонных оков,
Я сквозь ночь, непогоду и ветер,
Пробираюсь одна, в целом свете.

Сонных улиц горят фонари,
Мы гуляем с тобой до зари…
В городских утопая печалях,
Забывая, что было в начале…