Борщ или не борщ

Каролина Ио
Принято считать, что сквозь желудок
Женщины прокладывают путь.
Как историк вам скажу: не верьте,
Вас хотят коварно обмануть.

Вспомним тех, что в школе проходили -
Ярких покорительниц сердец.
Ведь от них всегда с ума сходили.
(Хоть и редко звали под венец).

Не было в преданиях красоток
(Шапочка - дитя, она не в счёт),
Чтобы лишь посредством сковородок
Растопить могли сердечный лёд.

Пироги, борщи, компот, котлеты
Вдохновляли к подвигам мужчин?
Яркость, красота и менуэты -
Вот что их волнует до седин.

Золушка в наряде от Армани
На балу плясала лучше всех.
Туфли, а не пироги с блинами
Обеспечили её успех.

Ну а как красавицы-японки
Соблазняли всех вокруг шутя?
С макияжем, в одеяньях тонких
Танцевали, веером крутя.

Танцевала Эсмеральда славно,
И мужчины потеряли сон.
Капитан. Священник и подавно.
Даже Квазимодо был влюблён.

Был же и Балконский очарован
Юною Наташей на балу.
Да и Пьер, и жиголо Курагин
Нежности шептали ей в пылу.

Призрак и Рауль дрались в подвале,
Примы благосклонности ища.
Грация и голос их пленяли?
Или дело все-таки в борщах...

Скажете:"Высоковата планка,
Персонаж из книг нам не кумир"?
А живая Изадора ДАнкан,
Покорившая едва ли не весь мир?

Как танцует Настя Волочкова
Знает каждый. И талант там есть.
Быть звездой конечно же не ново,
Но поклонников её не счесть.

Спорить тут до помраченья можно,
Что же больше будоражит кровь?
Утверждать не смею, но возможно,
Что на первом месте все ж любовь.