Мудрость

Ирина Одинцова 2
Чистейшая по белому вода,
Видны лишь переливы, свет и брызги
Невидимое сможешь разглядеть,
Когда ты мудр,
               Увы, на склоне жизни
Тогда любого разглядеть легко,
Пусть с виду бел и чист, как молоко,
А сердце деготь, ненавистью дышит.
Слух старца потерявший остроту,
Бессовестную фальшь всегда услышит.
Рассудок затуманенный годами
Отчетливо чтит истину.
Что ж мы, не слушаем советов?
- Сами, сами.
На склоне лет достигнем высоты.