Я - волк

Анатолий Барский
Я – волк, бредущий через лес и поле.
Лихих терзаний - выпавшая доля,
В душе - невосполнимая потеря,
В глазах – туман, у раненого зверя.
 
Сквозь ветви, расчищая светом путь, 
Сопровождает полуночная подруга.
Тяжелой болью сковывает грудь,
Возможно, здесь - твоя заслуга.
 
Не потревожу тишины немой,
И не согрею теплотой сердечной.
И даже не услышишь эха вой,
В круговороте жизни скоротечной.
 
И зализав рубцы на теле,
Я встречу тех, кому смогу открыться,
И посмотрев в глаза, - поверю,
Чтоб снова в человека превратиться.