Есть час...

Светлана Навойц2
Есть  час  в  ночи – всемирное  молчание.
Он  - час  прекраснейших  чудес.
Живая  колесница Мироздания
Несётся призрачно в святилище небес.

Беспамятство -как тяжкий грех на суше.
Густеет ночь и  хаос  на  воде.
Блестящей  Музы  девственную  душу
Боги  в  пророческом  тревожат  сне.

Небесный свод сверкает звездопадом.
Где  та  таинственная  точка – тень?
Час  ночи – сумрак  непроглядный
И робко просится назад малютка день.

В венцах, лучах, алмазах, как калифы,
Не  нужные  средь жалких  нужд  земных,
Мечты прекрасной, незыблемые мифы –
Звёзды , вы –вечны, а мы -бесцветный миг.