Родина

Владимир Табаков
Мне Родина – пшеницы колосок,
Где васильки синеют у обочин.
Где шелестит берёзки лепесток,
Такую Родину люблю я очень.

Люблю, когда огнём горит закат,
Как в поле жито колосится.
Как в небе дышит звездопад,
До самой утренней зарницы.

Люблю её,… за, просто так,
Другой мне Родины не надо.
Там до утра я слушать рад,
Трель соловьиной серенады.

В реке плывущих лебедей,
У камыша, где много света.
Ещё люблю простых людей,
Влюблённых в маленькое лето.

Не знаю, но за всё люблю,
По зову, но не за награды.
Её за всё благодарю,
В неё влюблён, и это правда.
6. 06. 2017 г. В. Табаков.