Холодный июнь 2017 года

Антонида Саушкина
Разве и июнь таким бывает?
Мёрзнут руки, прячу в рукава.
Холод лишь хозяином гуляет...
Где  вы, где вы, тёплые слова?

Будет ли ромашковое поле,
И придёт ли васильковый рай?
Холод, холод... до сердечной боли...
И в июнь - а не в апрель и май...