Василий Фёдоров. Третьи петухи

Василий Дмитриевич Фёдоров
ТРЕТЬИ ПЕТУХИ

         Сергею Воронину

Из ночи,
Из тьмы,
Как из берлоги,
Лезет нечисть
Отжитых веков.
Я боюсь устать,
Упасть в дороге,
Не дождавшись
Третьих петухов.

Но цветёт,
Цветёт,
Цветёт вдали
Розовый цветок
Большого роста.
Вся Земля в изъянах,
У Земли
Шелушится
Старая короста.

Путь её
Нелёгок
И непрост.
В распрях доброго
И злого духа
Так и жмётся
К частоколу звёзд
Со своею
Древней почесухой.

А душа?
Не для тебя ль,
Ранимой,
Розовый цветок
Вдали цветёт?
Жизнь прекрасна
И неумолима,
Жизнь через меня
Перешагнёт.

Всё перешагнёт,
Не медля в шаге:
Мерзость,
Подлость,
Смуты,
Мятежи,
Наше горе, слёзы,
Наши страхи,
Наши боли
Сердца и души.

У неё
Свои на счастье виды.
Через кровь пройдёт
До лучших дней...
Пусть!
Но как же
Все мои обиды
Примирить мне
С гордостью моей?

Как же
Перед нечистью
Не сдаться,
Не чертя
Спасительных кругов,
Как же мне,
Не уступив,
Дождаться
Предрассветных
Третьих петухов?


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ