Я слепой

Вишневский Денис
"Но лишь в мечтах свободны люди! Всегда так было и так будет."

 

Что же ещё мне делать в ночи,
Как не читать эти стихи.
Забыться, укрыться, на век убежать,
И ничего от жизни не взять.

Но если вдруг мне удастся понять,
Хоть и не с первого раза,
Но всё таки с раза шестого,  седьмого.
Укрыться во тьме я смогу.

Одиноко смотреть на луну,
Но увидеть я ничего не могу.
Я ослеп.
Я слепой дуралей, сумасброд.