спаси и сохрани!

Лана Сарбон
Господи, спаси и сохрани !
От врагов, от ненависти пылкой.
От завистников меня убереги,
От фальшиво-преданной улыбки.

Защити меня от небылиц
Про любовь, что похотью зовётся.
От прожорливых и пьяных мужских лиц,
Чьи объятья оскорбляют сердце.

Господи! Закрой от всех ветров
Женщину с ребёнком на Причале.
Дай увидеть лица не врагов,
А друзей, встречающих с цветами.

Дай любимых, доблестных людей,
Навсегда пусть с нами вместе будут!
Нежности и честной доброты,
Снизходящую с небес как чудо!