Мгновения

Марина Елена
                Памяти всех, кого помню

Сирень под окнами цвела,
Лиловым щедро в мир плескала…
Какую молодость звала?
Какую юность окликала?

А ночью пели соловьи,
Неспящим песней не мешали…
Какую зрелость вдаль вели?
Какую старость утешали?

Лови мгновения, лови!
Уйдут – законы непреложны!
Когда сирень и соловьи, -
Всё кажется ещё возможным…

Кусочек Вечности большой,
Романа горнего страница!
Для замерзающих душой –
Лиловым отблеском на лицах,

В последний, может, здешний час,
Нездешним светом, озареньем…
Я знаю, Там встречают нас,
Прощённых, буйною сиренью

И сладкой трелью соловья,
А чем ещё – вместить не в силах…
И непреложно верю я
В нас – обновлённых и красивых,

Избывших слякоть дряблых чувств.
Там, где таиться нам не надо,
Дождись, сиреневый мой куст,
Моя лиловая отрада!

Одолевая суховей
И вьюгу, я к тебе причалю…
Дождись меня, мой соловей,
Златоголосый немолчальник!

Мгновенья тают и звенят
Сиренево. Осталась малость…
Дождитесь, милые, меня, -
Ведь я всегда вас дожидалась!