О вечном рабстве

Алексей Ст Богомолов
Мы в вечном рабстве: у обстоятельств,
детей, родителей и родни,
у долга службы, мероприятий,
у принципов и другой фигни,

капризов, прихотей, и желудка,
богатства, старости, нищеты,
в плену безумия и рассудка,
в цепях уродства и красоты,

у демагогии и распутства,
патриотизма, анархии,
у величайшего в мире чувства,
у самых мелких страстей своих.

Бороться с этим никак и нечем,
как невозможно нам не дышать.
А смысл всё тот же: свободна вечно -
Душа! Ну, если жива Душа...