Четыре времени у лета

Сергей Слободской-Аёвский
Четыре времени у лета,
Другого просто не дано.
Четыре, но одним сюжетом
Они повязаны давно.

Сначала ждём его с надеждой,
Но лета нет, царит озноб.
И снова зимние одежды
Не убираем в гардероб.

Страна погодных катаклизмов,
То снег, то дождь, то ураган.
А где просвет у этой тризны,
И где надежда, сплошь обман.

Надежду заменяет вера,
Что лето всё-таки грядёт.
"О, Господи, прими же меры,
Избавь скорее от невзгод."

И верят люди, верить надо.
Придёт она, согреет кровь,
Обнимет летняя отрада,
А вместе с ней придёт любовь.

Загар и пляжная беспечность,
Песок скрипучий на зубах.
И вкус заманчивый как вечность
Мороженого на губах.

Тепло, цветы, дары природы.
И не поднимется рука
Отнять святое у народа,
Любовь и слабость к пикникам.

Любовь любовью, но разлука
Дождём и листопадом бьёт.
Уходит лето, грусть и скука
Для осени сюжеты шьёт.

Четыре времени у лета,
Надежда, вера и любовь,
Разлука - эпилог квартета.
К такому лету кто готов?