С небес на землю

Николай Ембулатов
Стоит село задумчиво и строго.
Венчает середину - Божий храм.
Есть школа, клуб, мощёная дорога,
Но за околицей, однако, просто срам.

Пойди вокруг в погодку прогуляться,
Иль берегом реки где тишина стоит.
Уверен я, не стоит удивляться,
От впечатлений сердце заболит.

Мешки, бутылки, хлам, навоза кучи..,
В подворьях видимо порядки навели.
Средь нас есть люди, совесть их не мучит,
Что гадят грудь красавицы земли.

Сейчас зима и белый снег ложится,
На результат мирской - греха и суеты.
Дохнёт весна, всё снова обнажится,
И будем виноваты, я и ты.

Все знают то, что свалкой называют,
И недалече и дорога есть.
Везти туда отходы призываю,
Чтоб сохранить, мой друг, свою людскую честь.

Скажи селу - тебя мне лучше нету!
Отчизны край, просторы и поля.
Поют пусть вечно о тебе поэты,
Родимая Пестравская земля!