Песня о деревне Шилово

Владимир Гузь
Пройдусь за околицу Шилово
На берег лесного пруда,
А может сегодня и милого
Природа заманит туда!
Родные березки и елочки
Меня приглашают в тенек,
За листики и за иголочки
Уходит красивый денек.
Не видно на тропочке милого-
Наверное пашет опять.
Скучает притихшее Шилово
И мне снова вечер скучать.
Лягушки заводят мелодию,
О счастье поют соловьи,
Ох,не увидала Володю я,
Не спела ему о любви.
Освечено окнами Шилово,
Спадает дневная жара.
Всю ночь будет техника милого
Круги нарезать до утра.
С Володей нам нечего прятаться,
Пусть знает родня и народ,
Что будет он осенью свататься,
Когда урожай соберет.
А я в ожидании милого
Стою у калитки одна...
Сегодня на улицах Шилово
Гармошка его не слышна.