Бабочка

Любовь Голейчук Коэн
           По картине Раймонда Лича «The Last Kiss»

Безумной бабочкой впорхну
Я за тобой в окно вагона!
«Не оставляй меня одну!» -
Душа свербит неугомонно.
Дорогу к счастью указал,
Пленяя страстными речами,
Но скрыл, что жизнь - большой вокзал,
Где ты – попутчик мой случайный.
Проездом, ненароком, вдруг
Девичьих чувств коснулся мельком,
Чтоб увезти с собой на юг
Вкус поцелуя карамельный,
Прикосновенье мокрых щёк
И рук беспомощных объятье...
Как ты легко мой мир рассёк
На «до тебя» и «Бога ради,
Возьми, возьми меня с собой!»
И всё же.... между тем и этим
Была любовь! Был странный бой
Рассудка с жаждой чудо встретить.
И всё же... я благодарю
За радостный букет мгновений,
За первых чувств моих зарю
В наивно - дерзком откровенье!
Не упрекаю, не виню,
И не толку я воду в ступе -
Одно скажу в ответ вранью:
«Тебя никто так не полюбит!»
С тобою в даль чужих сторон
Я бабочкой ворвусь с заклятьем,
Оставив здесь пустой перрон,
Дым паровозный, туфли, платье...


1-е место в конкурсе
Единомышьленники. Любите живопись, поэты. 15.Зарубежная.
http://www.stihi.ru/2017/06/11/7608