Свой среди своих

Володя Сивцов 2
  1.   Согнувши от рюкзачной клади спины,
       Идём который день наверх, к снегам.
       Мы помним все по контуру вершины,
       А тех, кто шёл до нас, по именам.
       Ступая следом в след - и не иначе,
       Решенья принимаем на лету,
       И нет у нас в душе иной задачи,
       Как покорить мечту и высоту.
 
  2.   Гоняет ветер пух по небосводу,
       Рассвет с закатом спорят про раскрас;
       Мы молимся втихую на погоду,
       Хотя она зависит не от нас,
       И у богов не просим облегченья,
       Что есть - то есть. Мы сами вышли в путь,
       И хоть он против, так сказать, теченья,
       Но нам уже с него не отвернуть.
 
   3.  Весомей риск, когда один, без пары,
       Но в группе мы хребты тревожим гор.
       И треск костра, и перебор гитары -
       Всё, как у всех, кто вышел на простор.
       Весь наш досуг судьба меняет круто,
       И за подъёмом следует подъём,
       Расчерченный нехоженым маршрутом,
       Которым мы и дышим и живём.
                ...