Не пристало!

Александр Шталкин
В кипящем мареве заката,
Едва затих уключин скрип,
Как грёзы канули куда-то,
И только невнятный всхлип
Навис, былое проклиная...
Свой сто девятый мадригал
Я посвящал в горниле Мая
Той, за которую страдал!

Зверюшек вылепив из снега,
Расхристанная детвора
Несёт вперёд потоки смеха,
Но прерывается игра,
Поскольку их растащит снова
По душным хатам взрослый люд:
Нет, не родит планету Слово,
Ведь годы никого не ждут!

Плоть от душевного надрыва
Спасёт настойка на меду,
Потоки лёд снесут к обрыву
И я в Начало упаду!
До наступления финала
Придёт взросления черта,
Как то, что ты обозначала
Дежурным криком, - "Никогда!".