Надежда

Роман Морозов 3
Надежда,добрая моя надежда!
в небесно-синей мира суете,
я,
угрызаем совестью своей
гранитной,
бескультурной,
ползу к тебе,
моей святой,
моей мечте,
единственной,
ранимой,
божественной,
неповторимой..
красивой столь невыносимо,
что рвутся паруса..
рвутся,
стонут..
от огня твоих любимых губ.
ведь пели мне однажды песню о стихии
бессонной ночью,
что обрушилась,
как шквал из брызг воды..
А мы там не дышали даже..
и пальцы заплетались в волосах
от череды волнений..
весенние сады гонений
скрывали мысли
в своей ветвистой тишине..
и тени наши.на стене..