Дорожные и пост-дорожные поэтические упражнения

Нина Никулина
        Прощай, прощай, Москва!
        Пришла пора расстаться.
        Прощайте площади, высотки и мосты,
        Но грусть моя светла, как белый цвет акаций…
        Ведь мы теперь  дружны,
        Ведь мы теперь на «ты»

        Люблю Нескучный сад –
        В нём никогда не скучно
        Вот белый пароход, как облако ,скользит
        Течёт Москва-река
        Хозяйкою радушной,
        хозяйкой города,
        Что у реки стоит.

       Прощай, прощай, Москва!
       Я память сохраняю
       В заветном уголке взволнованной души
       С тобою мне легко – я словно бы летаю,
       И всё-таки прощай. Не забывай. Пиши!
                *   *   *
                Парк
 
   Войди сюда! И сбросишь груз забот -
   Здесь нежный аромат, как облако ,плывёт
   Деревьев, пышных трав, разросшихся кустов…
   И радует тут взор ковёр цветов

   Воздушный мостик – украшение воды,
   Два берега соединил, как две судьбы.
   Напоминают очертанья, что легки,
   Навстречу две протянутых руки

   Тут попадаешь в уголок чудес –
   О, сколько тайн откроет дивный лес:
   Баба-Яга столетьям счёт ведёт,
   А нимфа нежная тут зазывает в грот.

  Тут каждый сто чудес себе найдёт…
  Кружится бабочек весёлый хоровод
  Над чистою прозрачною водой,
  Даря душе отраду и покой

  Войди сюда! И сбросишь груз забот.
  Здесь сердце вновь и любит , и поёт:
  Чудесен мир, и как огромен он!
  Прекрасен парк  , как будто дивный  сон…
                *    *    *