Здравствуй, ветер!

Шинхис
Крыша пахнет прошлогодним солнцем,
На ладонях  - ржавчина и пыль.
Ветер говорил, что он вернется –
Он вернулся, тот же, что и был,
Прежний. По-тогдашнему знакомый,
Пахнущий полынью и дождем.
Рядом сел, смеется: Вот и дома! –
И в ответ скрипит антенной Дом,
И, шутя, ворон бросает в небо,
Крутит пыль, кидается листвой,
Ржавчиною пишет: Где б ты не был –
Непременно прилетай домой.
Ветер говорит: Ну да, конечно,
Как иначе? Челку теребит,
Смотрит, как качается скворечник
На стволе одной из старых лип,
И чихает пылью: Вот и славно!
Видишь – вдалеке идет гроза?
Прячьтесь в норы, закрывайте ставни!
Красота, каррамба! Чудеса!
За спиною дышит Лес – ты слышишь? –
Ждет предгрозовая тишина,
Сыплет лепестки с пушистой вишни,
Что растет у самого окна.

06.06.17