Алгоритм

Константин Борисович Кирюхин
За улыбкой боль,
За ценой ошибка.
Как на рану соль
Побеждать привычка.

За прекрасным труд,
За успехом дело.
Побеждает кнут,
То что не горело.

За солдатом смерть,
За войной беспечность.
Быстро тем стареть
Кто поверил вечность.

За бутылкой крик,
За свободой воля.
То к чему привык
Обреченных доля.

За весельем стон,
За удачей след.
Кто верен и умен
Излучает свет.

За стихом намек,
А за ним движенье,
Может поперек,
Лишь бы без сомненья!