Комары!

Тётушка Ау
***
Смотрит первая звезда
В тёмный угол сада.
Комарам я никогда
Не была так рада!
Ищут вкусности они,
Тычутся в одежду
И на солнечные дни
Дарят мне надежду!

***
Счастливая бабушка Дуня
Нам радость несёт со двора –
Она в середине июня
Увидела, вдруг, комара!
Подумаешь, прыщик на теле
Почёсывай, да не скули,
Фуфайку долой –
Комары прилетели!
На крыльях жару принесли!