Посвящение ЛИЛ

Галина Пысина
Нельзя Сегодня  не писать стихи.
И невозможно  думать - не стихами.
Вы в этот день прекрасный  рождены,
И две судьбы так связаны годами.
И так всегда – до самых крайних дней
Всё в имени родном переплеталось,
И будь еще вы в сорок раз скромней –
Но слава вам великая досталась.
Честь высока – родится вместе с ним.
И  память о поэте  сохраняя, 
Вы, как и он – притопали в архив.
И как и он,  истории читая,   
Вы сохранить решили для людей
То, что случилось со страной и с нами. 
И ангел вам послал массу идей,
И творчеством вы осветились сами.
Вас любят все, кто хоть на пять минут
К вам «забежал» иль был все годы рядом. 
Светите нам. И пусть года идут, 
Нас озаряя вашим теплым взглядом!
 6 июня 2017 года