Отчий дом

Лапинский Артём
Отчий дом теплей приюта,
В нём и тьма, светлее утра,
В нём и бес, – смиренный агнец,
Мёртвым был, теперь – багрянец.
Там, и сказка, там, и быль…
И, дыханье дарит пыль…
А, старушка-карусель,
мчит за тридевять земель…

Нет там, запахов CHANEL…
В сквере мятой дышит ель…
А, крыльцо, не насидишься…
И, нора, под елью лисья…
Ниже, сад, и старый пруд…
Облака по нём плывут…
Дряхлый мостик, бережок,
Вдоль, покатистый лужок,
Что, в туманах под звездой
Рассыпается росой…
Выше брега стал лесок…
Перед лесом, дуб высок…
И, уходят тополя
В разноцветные поля…

Отчий дом всегда простит…
Не прогонит, не стеснит…
Грех войдёт, а выйдет смех,
обнимая, вся и всех…
Отчий дом не утаит…
С разным мною говорит…
Вдоволь волен погрустить,
и, собой с собою быть…

Возвращайся вновь и вновь…!
Там где, ждут, и хмурят бровь…