в вечное мы спаять

Оксана Севастьянова
брось эти выстрелы,
раны от той стрельбы,
просто забудь про бушующий, страшный ветер.
просто забудь
про «а вдруг» и про «если бы»,
про «приручил»,
и про «надо»,
и «быть в ответе».
если в сердцах лишь мороз –
значит в жизни – лед,
если в глазах лишь пожар –
значит – все растает.
кто-то сказал, что точно нас что-то, да ждет –
свет или лед – неважно.
Мы птицы,
мы стая.
к черту все эти «вечности» и «до гроба» –
я раскрываюсь тебе
и тобою дышу.
руки мои –
белей, холодней сугроба,
этой любовью –
тебя
и себя я
душу.
и все равно,
что вместе равны чему-то –
вечности ли,
ста процентам,
всей жизни,
нулю.
мы есть сейчас.

мгновение.

лишь минута.
и я уверена –
в эту минуту –

люблю.

мы в ту минуту –
знаю! –
шире, чем космос,
шире чем от Земли до Луны,
до Венеры.
я расправляю руки, спускаю космы –
что между нами?

всего километры веры,
лишь световая вечность из чувств горящих.
наша Вселенная –
наша Галактика-Мать.

что же мешает искренних, настоящих
два одиноких сердца
в вечное
«мы»

спаять?