Жених и невеста

Елена Ларюшина
Дождь по мягкой траве прокатился горошиной счастья,
Он ее омывал драгоценною влагой небес,
Как дрожали травинки,попавшие к ливню, в объятья,
И зеленым шатром над влюбленными высился лес.

Дождь ладошкой разглаживал мокрую длинную гриву,
Пахло крепким настоем от спелых и сладких цветов,
В миг признанья в любви, уступив, дождевому порыву,
Отдавала трава свой девический пышный  покров.

Дождь, в лесу затихал, раскидав над шатром серебринки,
И трава, поднималась, примятые стебли,подняв,
Отдыхала природа, устав от ночной вечеринки,
Подвенечное платье в тумане густом, потеряв...