Отмычки

Алена Семенникова
Вы влезли в меня без билета,
Кто право давал Вам на это?
Все ночи горячего лета
Мне стали кошмарным сном.

Вы стали болезнью, привычкой.
Ко мне подбирая отмычки,
Бросая слова, словно спички,
Сожгли мой соломенный дом.

Недели промчались так скоро,
Среди разногласий и споров.
Как листья, гонимые ветром
По лужам, подёрнутым льдом.

Постыдно, досадно, нелепо.
Но, как запретить себе это?
Я вновь вспоминаю то лето
И тени дрожащих крон.