Богиня или дьявол

Настасья 99
А он сидел на лавке, вспоминал
Те дни, когда они еще всё были вместе,
Она была невинна, чуть небрежна,
Спускалась прядь волос с ослабших плеч.

Он нервничал, обдумывал, что делать:
"Пойти быть может с ней на променад?
Не знаю... нравится ей горький шоколад.."
Он чуял запах тоненького тела.

Она была тиха и холодна, как лед,
Он ждал хотя бы слова,
Все это время, теребя платок,
Он нервничал.Она была сурова.

О чем же думала она? что было в голове?
"Вот выпить бы вина, усесться на паркет.
Бокал в руке и книга на коленях,
Иосиф Бродский - все, что нужно мне..."

Прозрачность кожи нравилась ему,
Ведь он любил ее и звал своей Богиней.
Богине нравилось уныние.
Она любила дождь и ненавидела весну.

Спустя десятки лет он вспоминал
Те дни,когда они ещё все были вместе.
Понять не мог лишь одного -
Кем все-таки была она:
Богиня или дьявол в образе невесты?