Питер, Питер...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Питер, Питер,
тебе бы – жабры.
А ты – крылатый.
Твои бесчисленные Ангелы
и Амуры,
крылатые Богиня и Гений,
Кони и Львы,
с Чижиком-Пыжиком
на подхвате,
несут тебя
над зыбкой топью
и распростертыми водами.
Под бесконечными,
как само время, дождями.
А самый тутошний,
урожденный питерский Ангел
на своем плотике
в Измайловском саду,
съежившись под зонтом,
читает страницы
твоего
непотопляемого
мифа.


-------
Стихотворение основано на скульптурных реалиях города