Колыбельная Димке

Вероника Яворская
Спи, засыпай, моя заинька,
Баюшки -баиньки-бай,
Солнце уснуло в своей колыбельке,
лучики свесив на край,
В лунных качелях качает заботливо
Звездную, ночь,  детвору...
Спи, мой малыш, потеплее укрою,
Боль отведу и беду.
Я не колдунья и я не волшебница,
Силой наполнит любовь,
В мир долгожданным,
желанным и первенцем,
Лучиком светлым вошел.
Спи, мой хороший, под щечкой упрямый,
Маленький сжат кулачок,
Рядом  зеленый щенок засыпает,
Твой охраняя покой.
А за окошком береза колышется,
Бьется в стекло майский жук,
Франт разодетый, сорочка из крылышек
Темный прикрыла сюртук.
Маленький, спи, этот мир и не сказочный
Войны в нем есть и гроза...
Только, как в зеркале, ты отражаешься
В любящих, мамы,  глазах.
И ничего не случится,
поверь мне, мой маленький,
В людях полно доброты.
Свечи  зажглись в канделябрах каштановых
Теплым дыханьем весны.

Спи...засыпай, моя заинька...
Баюшки-бай...