Июньский холод

Руби Штейн
Стоит июньский холод в Штатах!
В свинцовых тучах скрыто Солнце...
Как будто бы бизонов стадо
По небу нехотя плетётся...
И неослабно льётся дождь...
Поник измученный пеон —
Промокли лепестки насквозь...
А розы лезут на рожон,
Чаруют свежим ароматом —
И рады облачному небу...
Им в самый раз пришлась прохлада,
Что для сезона так нелепа...