Засыпай

Антон Олегович Романов
Засыпай. Пусть накроет тебя
Летним пламенем вечер.
Пусть смеркается май
И уляжется ветер,
Усыпляюще лязгнет
По рельсам трамвай.
Засыпай.

Засыпай. Чёрной ночи плащом
Укрываясь в тиши,
В полудрёме ещё,
Неподвижно лежи,
Равномерно в прекрасную
Даль уплывай.
Засыпай.

Засыпай. Входит в дом
Осторожный рассвет,
Пусть согреет твой сон
Его ласковый свет,
И не будит ворон
Раздражающий грай.
Засыпай.