Домой

Светлана Бурьянова
Не отдохнул за зиму батюшка наш Урал,
тучи как брови сдвинув, перекрывал перевал,
из бороды надергал клочья седых дождей,
не одобрял - суровый - суетный быт людей.
Выставил скал ворота, а между ними - синь.
Встречка сплошным потоком, как журавлиный клин,
свёртывалась дорога, снова ложась петлей,
и, затерявшись в небе, нас привела домой...