Правда

Екатерина Интровертова
Переходами, лабиринтами, тупиками -
Мельканий непрерывный, вечный процесс.
Улыбкою рта, дрогнувшего лишь уголками,
Искринкою глаз, перевернувших Мир весь,
Через миг опущу голову, исчезну, кану,
Но теперь знаешь правду - я существую, я есть.

Переполнены дни все делами благими.
Но взгляд мимолетный - и я твой абсцесс.
Ты вид ли немедля растерянный примешь,
Иль выдашь глубоко засевшую спесь,
Или сумеешь, позабыв и статус, и имя,
Меня убедить - это правда, ты есть...

И миллион причин, отговорок и страхов -
Теперь испытай всё, опробируй и взвесь.
Но в душе уголок, что ещё всё ж распахнут
И пока не заделан в прочный цемент,
Вопреки ожиданию привычного краха
Вдруг робко поверит - это правда, мы есть...